Original da Itália, esse prato pra lá de democrático conquistou o coração dos brasileiros. Ótima opção para o almoço ou jantar, ele pode ser preparado com carne bovina, carne de frango e até em versão vegetariana, com berinjela. Por isso, reunimos 5 parmegianas de restaurantes famosos que você não pode deixar de provar, confira:
O Bar Brahma, localizado na esquina da Av. Ipiranga com a São João e casa do samba, traz para seus clientes o Saboroso Filé Mignon temperado com raspas de limão, mostarda Dijon, empanado e coberto com molho de tomate ao sugo da casa, muçarela e parmesão, finalizado com tomates confit e manjericão, o prato ainda acompanha arroz e fritas (R$ 79,00)
@barbrahma
Endereço: Av. São João, 677 – Centro SP
Telefone: (11) 5199-2150
Já no Orfeu, bar tradicional da Av Ipiranga ao lado do edifício Copan, com ambiente descontraído, é possível encontrar o parmegiana de filé, empanado e coberto com muito molho de tomate e queijo gratinado, o prato também acompanha fritas (R$79,00).
@orfeu
Av Ipiranga, 318, bloco A – São Paulo/ SP
Segunda a quarta das 12h às 00h | quinta e domingo das 12h às 01h | sexta e sábado das 12h às 02h
Nascido em 1940 é um dos bares mais históricos de São Paulo, o Bar Léo fica localizado na Rua Aurora e apresenta o prato na versão de filé mignon ou berinjela e individual ou para compartilhar, empanado e coberto com molho de tomate ao sugo caseiro, mussarela e parmesão, acompanhado de arroz e fritas. (Filé: Individual R$79,00 Serve dois R$154,00 e Berinjela: Individual R$59,00 Serve dois R$108,00)
@barleooficial
Rua Aurora, 100
Segunda a quinta das 12h às 20h | Sexta das 12h às 21h | Sábado das 10h às 17h
Localizado na Vila Madalena, o Bar Posto 6 incorpora o espírito carioca e se destaca como um dos primeiros pontos de encontro da boemia paulistana, a “Parmegiana do 6” conta com duas opções: delicioso filé mignon empanado, molho ao sugo, mussarela gratinada ou o clássico filé de frango. Acompanha arroz e fritas.
(Filé Mignon: Individual: R$76,00 e porção para duas pessoas por R$152,00 | Filé de Frango: Individual R$68,00)
@barposto6
Rua Aspicuelta 644 – Vila Madalena
Terça a sexta das 16 às 02h. Sábados e feriados das 12h às 02h. Domingos das 12h às 01h.
O Bar Salve Jorge possui duas unidades estrategicamente posicionadas em São Paulo, uma na animada Vila Madalena e a outra no Centro Histórico da cidade, com um cardápio variado, a parmegiana do jorge é apresentada em duas opções, filet mignon empanado, molho ao sugo, mussarela gratinada ou de filé de frango.
Acompanha arroz e fritas.
(Filé Mignon: Individual R$ 78,00 ou Serve dois R$ 155,00 | Filé de Frango: Individual R$ 68,00)
Além do prato vendido, conheça a receita da famosa parmegiana da casa:
Ingredientes
150g de Filet Mignon
Alho, Sal e pimenta do reino à gosto
100g de Farinha de Trigo
1 Ovo
100 g Farinha de rosca
Queijo Mussarela
Molho ao sugo
Modo de preparo
Separe o filé mignon e tempere com o sal, alho e a pimenta do reino à gosto. Adicione a farinha de trigo, farinha de rosca e um ovo batido em três recipientes diferentes e empane o filé mignon primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e finalize na farinha de rosca.
Em uma panela, coloque óleo e leve ao fogo. Quando o óleo estiver quente, coloque o filet mignon e frite até dourar. Sempre se atentando para que não passe do ponto.
Após retirar do fogo, coloque o bife em um recipiente que possa ser levado ao microondas, cubra com molho ao sugo e finalize com o queijo mussarela, leve ao microondas para que o queijo derreta. Sirva em seguida.
Rua Aspicuelta, 544 – Vila Madalena
Terça, Quarta e Quinta: 17h – 01h, Sexta: 17h – 02h, Sáb e Feriados: 12h – 02h e Dom: 12h – 01h.
Praça Antonio Prado, 33 – Centro
Seg: 12h – 19h, Terça: 12h – 21h, Quarta a Sex: 12h – 23h, Sáb e Feriados: 12h -19h
e Dom: 12h – 18h
Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
FABIOLA CIRQUEIRA BAESSO DOS SANTOS
atendimento@duocomunica.com.br