Close Menu
Jornal Brasil AtualJornal Brasil Atual
  • MODA E BELEZA
  • BEM-ESTAR
  • DECORAÇÃO
  • RECEITAS
  • FINANÇAS
  • FAMOSOS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Iguatemi Esplanada celebra a importância da maternidade leve neste Dia das Mães

10/05/2025

Falta de acessibilidade em lojas e shoppings dificulta compras para o Dia das Mães

10/05/2025

Dia das Mães no Carioca Shopping tem sorteio de vales-compra, brinde especial e show ao vivo

10/05/2025
Facebook X (Twitter) Instagram
Jornal Brasil AtualJornal Brasil Atual
CONTATO
  • MODA E BELEZA
  • BEM-ESTAR
  • DECORAÇÃO
  • RECEITAS
  • FINANÇAS
  • FAMOSOS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS
Jornal Brasil AtualJornal Brasil Atual
Início - RECEITAS - Receitas de verão: Vitalin compartilha dicas para aproveitar a estação
RECEITAS

Receitas de verão: Vitalin compartilha dicas para aproveitar a estação

fatimabrasil30/01/202501
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
Compartilhar
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

São Paulo, janeiro de 2025 – Na estação mais quente do ano, nada melhor do que opções de pratos mais leves, nutritivos, saborosos e práticos. Diante disso, a Vitalin, empresa do segmento de alimentos sem glúten, sem lactose e funcionais, em parceria com nutricionistas e influenciadoras digitais, separou três receitas para ajudar os consumidores a deixarem o verão ainda melhor.  

A primeira sugestão é o Shake Proteico de Morango feito com as linhaças Douradas ou Marrons da Vitalin, aliadas no combate a doenças cardiovasculares. Essa receita foi desenvolvida em parceria com a Tayná Floriani, influenciadora digital e chef de culinária funcional. 

Enquanto isso, junto à influenciadora Cristiana Lima, chega o passo a passo do Ceviche de Manga com Gersal, que leva o Gergelim Branco Natural da marca na lista de ingredientes. O produto chama a atenção também por ser rico em cálcio. 

Para completar o cardápio, a sobremesa Delícia Proteica de Abacaxi na Taça é uma ótima pedida. O preparo, desenvolvido com a colaboração da nutricionista Edna Dantas, pode ser feito com a Aveia em Flocos Finos da Vitalin, fonte de fibras que auxilia na redução do colesterol ruim (LDL).  

Veja os preparos abaixo: 

SHAKE PROTEICO DE MORANGO COM LINHAÇA 

Por Tayná Floriani @taynafloriani 

Tempo de preparo: 8 min  

Rendimento: 1 porção 

Ingredientes: 

·                    1 Colher de linhaça (dourada ou marrom) 

·                    200 gr de iogurte natural 

·                    6 morangos congelados 

·                    1 dose de Whey (sabor baunilha)

Modo de preparo: 

Em um liquidificador bata todos os ingredientes até virar uma bebida bem cremosa. 

 

CEVICHE DE MANGA COM GERSAL 

Por Cristiana Lima @cristinanutri 

Tempo de preparo: 40 min  

Rendimento: 2 porções 

Ingredientes: 

Ceviche: 

·                    1 manga média 

·                    1/2 cebola roxa 

·                    1 limão 

·                    2 colheres de sopa de azeite 

·                    6 tomates cerejas

·                    2 colheres de sopa de leite de coco 

·                    1 colher de chá de gersal

·                    1 colher de sopa de coentro

Gersal: 

·                    1 pacote de 120g de gergelim da Vitalin

·                    1 colher de chá de sal

Modo de preparo: 

Gersal: 

Corte a cebola roxa em fatias finas e deixe marinando no suco de limão e azeite por aproximadamente 15 minutos. Acrescente o tomate cereja, a manga e o leite de coco e misture bem.  

Ceviche: 

Corte a cebola roxa em fatias finas e deixe marinando no suco de limão e azeite por aproximadamente 15 minutos. Acrescente o tomate cereja, a manga e o leite de coco e misture bem. Finalize com o gersal e o coentro. 

 

DELÍCIA PROTEICA DE ABACAXI NA TAÇA  

Por Edna Dantas @purosaborfitness_ 

Tempo de preparo: 15 min  

Rendimento: 1 taça 

Ingredientes: 

Massa: 

·                    2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos (20 g) 

·                    1 scoop de Whey Protein sabor baunilha (30 g) 

·                    1/2 xícara de abacaxi picado (75 g) 

·                    1/3 xícara de iogurte natural ou grego (80 g) 

·                    1 colher (chá) de chia (5 g)

·                    1 colher (sopa) de água 

·                    Adoçante a gosto (opcional) 

·                    Coco ralado (opcional) para finalizar

Camada de Abacaxi: 

Cozinhe o abacaxi com a água por 3-5 minutos até amolecer. Adicione a chia, mexa e reserve para engrossar. 

Camada de Creme Proteico: 

Misture o Whey com o iogurte até obter um creme homogêneo. Se necessário, adoce a gosto.  

Montagem:  
Coloque metade do creme no fundo da taça. Adicione a aveia em flocos finos por cima. Cubra com o restante do creme e finalize com a camada de abacaxi. Finalize com coco ralado (opcional) para dar um toque especial. Leve à geladeira por 30 minutos e sirva gelado. 

Sobre a Vitalin: 

Com o propósito de inspirar um melhor estilo de vida por meio da alimentação sem glúten, a Vitalin Sem Glúten nasceu em 2000, na cidade de Jaraguá do Sul, Santa Catarina. Hoje, a fabricante, que é focada em saudabilidade e oferece alimentos sem glúten e sem lactose, conta com mais de 50 distribuidores em todos os estados do Brasil e atende as maiores redes de varejo do país, com um portfólio de mais de 70 itens – ingredientes, pré-misturas, acompanhamentos e produtos prontos. A empresa se destaca pelo controle rígido de qualidade e rastreabilidade, incluindo processo rigoroso de homologação para fornecedores e inspeções de matérias primas no recebimento. Já a linha orgânica é certificada e inspecionada pelo Instituto Biodinâmico, que garante rigorosos padrões de conservação do meio ambiente, sustentabilidade do planeta e integridade de cada item. Também contam com o selo de identificação do Sistema Brasileiro de Avaliação da Conformidade Orgânica (SisOrg) nas embalagens. Além de atingir consumidores celíacos e alérgicos, a marca alcança pessoas adeptas da dieta anti-inflamatória e que procuram um estilo de vida e alimentação saudável, por isso, deseja facilitar o acesso a alimentação sem glúten. Para isso, está presente em diversos locais: grande varejo; empresas de aviação; restaurantes; farmácias; pizzarias; escolas; e outras indústrias. 

Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
KATHARINA LAENDER DE PAULA
[email protected]

Compartilhar Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email

Assuntos Relacionados

Quinta do Olivardo São Paulo celebra o Dia das Mães com fado e culinária típica

09/05/2025

Sakura apresenta seus Chefs Shokunin e fortalece a excelência da linha Origens

09/05/2025

Dia Mundial do Frango: indispensável na dieta do brasileiro, proteína tem consumo em alta no país

09/05/2025
EM DESTAQUE

Terapia de Casal e Familiar: quando buscar ajuda e como ela pode transformar relações?

29/03/20250

União que transforma: o valor das parcerias na 23ª FIL

01/08/20240

Andra expande presença em Joinville com inauguração de nova loja e reforço logístico na região Sul

15/04/20250

Letrinha Cultural é o novo refúgio literário no Raposo Shopping

18/09/20240

Proteção eficiente contra umidade em fachadas e paredes externas

09/01/20250
QUEM SOMOS
QUEM SOMOS

Site de Notícias e Opinião

EM DESTAQUE

Iguatemi Esplanada celebra a importância da maternidade leve neste Dia das Mães

10/05/2025

Falta de acessibilidade em lojas e shoppings dificulta compras para o Dia das Mães

10/05/2025

Dia das Mães no Carioca Shopping tem sorteio de vales-compra, brinde especial e show ao vivo

10/05/2025
CONTATO

E-mail: [email protected]

Telefone:  +55 11 97498-4084

© 2025 Jornal Brasil Atual.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.