Close Menu
Jornal Brasil AtualJornal Brasil Atual
  • MODA E BELEZA
  • BEM-ESTAR
  • DECORAÇÃO
  • RECEITAS
  • FINANÇAS
  • FAMOSOS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Iguatemi Esplanada celebra a importância da maternidade leve neste Dia das Mães

10/05/2025

Falta de acessibilidade em lojas e shoppings dificulta compras para o Dia das Mães

10/05/2025

Dia das Mães no Carioca Shopping tem sorteio de vales-compra, brinde especial e show ao vivo

10/05/2025
Facebook X (Twitter) Instagram
Jornal Brasil AtualJornal Brasil Atual
CONTATO
  • MODA E BELEZA
  • BEM-ESTAR
  • DECORAÇÃO
  • RECEITAS
  • FINANÇAS
  • FAMOSOS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS
Jornal Brasil AtualJornal Brasil Atual
Início - RECEITAS - Sobrou feijão? Conheça 3 receitas para aproveitar o grão
RECEITAS

Sobrou feijão? Conheça 3 receitas para aproveitar o grão

fatimabrasil30/01/202500
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
Compartilhar
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

 

O feijão é um dos alimentos mais consumidos pelos brasileiros e apesar do cenário tão promissor, algumas pessoas acabam não aproveitando a sobra do grão. De acordo com um artigo dos pesquisadores da Escola de Administração de Empresas de São Paulo (FGV/EAESP), o feijão aparece nas estatísticas, representando 16% do volume de alimentos desperdiçados no país. Considerado um elemento essencial na refeição diária da população como o grão pode ser proveitoso após sua produção?

“Reforçamos muito a questão da saudabilidade dessa leguminosa, nosso propósito é sempre levar bem-estar para as mesas com nossos feijões. Por isso, incentivamos o consumo dele diariamente, seja no fim de semana, ou aproveitando a sobra em um delicioso bolinho”, explica Mauricio Bortolanza, diretor de Novos Negócios da Kicaldo.

A Kicaldo, marca de alimentos especialista em grãos e líder no segmento de feijão, separou 3 dicas de receitas para aproveitar o que sobrou do feijão da semana, evitando desperdício e mantendo os valores nutricionais da refeição. Confira abaixo:

1) Fácil: O clássico tutu de feijão

Tradicional em muitas casas, o tutu é uma ótima opção para aproveitar o feijão, além de super fácil de preparar. Para isso, você vai precisar separar os ingredientes que deseja acrescentar a receita, opções como linguiça, bacon, ou outra carne de sua preferência. Após escolher a proteína, você vai fritar e depois juntar com dois ovos e cebola, misturando bem. Depois disso vai engrossar o grão com a farinha de milho, e juntar com os pedaços desses ingredientes. Tempere como desejar e está pronto para servir!

2) Criativo: bolinho de feijão-fradinho

Para exercer um pouco a criatividade na hora de reaproveitar uma leguminosa tão comum, você pode fazer bolinhos. Para isso, você precisará amassar o feijão-fradinho cozido com um garfo ou um amassador. Depois adicione a cebola em pó, o alho triturado, sal, cheiro verde e bata por cinco minutos. Logo após bater você vai acrescentar aos poucos a farinha para dar liga à massa. Depois deixe descansar por 15 minutos e pode começar a separar porções iguais para fazer as bolinhas. Com todas feitas é só fritar em óleo quente. Espere esfriar e aproveite.

3) Versátil: farofa de feijão

Outra opção de aproveitar o melhor do feijão que restou é fazendo uma farofa para acompanhamento das refeições. Para começar, frite em uma panela grande, com azeite, cebola picada, bacon picado e linguiça calabresa. Com todos os ingredientes dourados coloque a farinha até virar uma farofa, seguido pelo feijão e continue mexendo. Depois, pode acrescentar cheiro verde, azeitona e outros temperos de sua preferência. Feito isso sua farofa está pronta!

A grande diversidade de cores, tamanhos e sabores da leguminosa oferecem benefícios importantes para a saúde que devem ser incentivados. A leguminosa é rica em vitaminas B e C, fonte de proteína, carboidratos e minerais, como o ferro, além de compor um dos combos mais famosos e nutritivos do país: o arroz com feijão. 

 

Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
Maria Eduarda Lima de Brito Passos
[email protected]

Compartilhar Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email

Assuntos Relacionados

Quinta do Olivardo São Paulo celebra o Dia das Mães com fado e culinária típica

09/05/2025

Sakura apresenta seus Chefs Shokunin e fortalece a excelência da linha Origens

09/05/2025

Dia Mundial do Frango: indispensável na dieta do brasileiro, proteína tem consumo em alta no país

09/05/2025
EM DESTAQUE

O TEMPO E A TEMPERATURA: Quinta-feira (5) com chuvas em grande parte do Centro-Oeste

04/10/20230

Shopping Anália Franco celebra o incrível Natal dos 25 anos com decoração especial e sorteio de 25 prêmios entre carros elétricos, iPhones 16 Pro Max e vales-compras de R$ 25.000,00 cada

20/11/20241

Autocuidado e Rendimento Profissional: O Equilíbrio Essencial

16/03/20240

Governo de SP libera R$ 600 milhões em créditos de ICMS para agroindústrias

24/04/20240

Médico alerta que a obesidade aumenta o risco de hipertensão

25/04/20250
QUEM SOMOS
QUEM SOMOS

Site de Notícias e Opinião

EM DESTAQUE

Iguatemi Esplanada celebra a importância da maternidade leve neste Dia das Mães

10/05/2025

Falta de acessibilidade em lojas e shoppings dificulta compras para o Dia das Mães

10/05/2025

Dia das Mães no Carioca Shopping tem sorteio de vales-compra, brinde especial e show ao vivo

10/05/2025
CONTATO

E-mail: [email protected]

Telefone:  +55 11 97498-4084

© 2025 Jornal Brasil Atual.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.