A culinária italiana é um dos pilares da gastronomia mundial, marcada por sabores autênticos, ingredientes frescos e técnicas tradicionais que atravessam gerações. No Brasil, a influência italiana se faz presente em diversas regiões, enriquecendo a cultura gastronômica com receitas icônicas e a valorização do ato de compartilhar uma boa refeição. Para celebrar essa herança, o restaurante Supra di Mauro Maia preparou um menu especial em homenagem ao Dia da Imigração Italiana, comemorado em 21 de fevereiro.
Entre as novidades, o Costolette d’Agnello alla Grappa e Finocchio (R$ 228) traz costeletas de cordeiro preparadas com grappa, acompanhadas de risoto de erva-doce. Já a Insalata Verde, Calamaretti e Pomodorini (prato R$ 122 | entrada R$ 72) combina salada verde, mini lulas e tomates confitados ao vinagrete de limão e ervas frescas.
Outro destaque que retorna ao menu são os Tortelli di Baccalà e Botarga (R$ 155) combina bacalhau Gadus Morhua e botarga dourada de tainha, servidos com molho cremoso de ovas negras do Mediterrâneo.
O Dia da Imigração Italiana foi instituído em 2008 para reconhecer a influência dos imigrantes italianos na formação do Brasil. A data remete à chegada dos primeiros italianos ao país em 1874, quando desembarcaram no Espírito Santo após uma longa travessia. Hoje, estima-se que cerca de 30 milhões de brasileiros sejam descendentes de italianos, consolidando essa herança na cultura e na gastronomia nacional.
“Para mim, essa é uma forma de homenagear minha história por meio da gastronomia. Espero que as pessoas se sintam ainda mais próximas da tradição italiana”, afirma o chef Mauro Maia.
As novas criações já estão disponíveis no Supra di Mauro Maia e permanecerão no cardápio por tempo indeterminado, proporcionando uma experiência autêntica para celebrar essa história.
Sobre o Supra Di Mauro Maia
O Supra Di Mauro Maia, dirigido pelo Chef Mauro Maia, é um ponto de referência na gastronomia italiana em São Paulo. O restaurante é conhecido pelas suas massas frescas e artesanais, preparadas na hora do pedido. Essas massas também estão disponíveis para compra no Empório di Supra, permitindo que os clientes levem um pouco da experiência do Supra para casa.
Figurando entre os principais guias e anuários, em 2021, o Supra Di Mauro Maia foi eleito o Melhor Delivery de São Paulo pelo Prêmio Veja Comer & Beber, além de receber 4 estrelas na Veja SP. Este reconhecimento destaca a capacidade do restaurante de proporcionar uma experiência gastronômica de qualidade mesmo em entregas. Em 2024 e 2025 o restaurante também foi reconhecido pelo Guia Gambero Rosso com “Due Forchette” como um dos “Top Italian Restaurants”. Apenas 04 restaurantes em S. Paulo receberam está honraria, dentre eles, o Supra!
O Supra Di Mauro Maia oferece uma verdadeira experiência da culinária italiana, tanto no restaurante quanto no delivery.
Chef Mauro Maia
Mauro Maia se formou em gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi e fez um máster em cozinha italiana pelo I.C.I.F (Italian Culinary Institute for Foreigners) em Costigliole d’Asti, Itália. Sua carreira ganhou destaque em 2002, quando recebeu os prêmios de Chef Revelação do Ano pelo Guia 4 Rodas Brasil e pela Revista Gula.
Supra di Mauro Maia
Rua Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 681, Itaim Bibi
Informações, reservas e encomendas: 11 3071 4539 / 3071 4473 / 3167 5666 / 97093-2503 ou cliente@supracucina.com.br
Lugares/Capacidade: 86
Horário de funcionamento do restaurante:
Segunda-feira – Restaurante fechado
Terça a quinta-feira – das 12h às 15h e das 19h30 às 22h30
Sexta-feira – 12h às 15h e das 19h30 às 23h
Sábados – das 12h00 às 16h30 e das 19h30 às 23h
Domingos e feriados – das 12h30 às 17h
Cartões de Créditos: American Express, Diners, Mastercard e Visa.
Cartões de Débito: Maestro, Rede Shop, Visa Electron. Vale Refeição: Visa Vale, Sodexo e VR.
Acesso para deficiente; Wi-Fi; Ar-Condicionado; Couvert Comida (R$24); a Casa permite levar vinhos (preço da rolha: R$ 110) / Carta de Vinhos e vinho em taça;
Valet/Manobrista R$ 35.
Delivery
Horário de funcionamento: Terça a sábado das 11h às 22h. Domingo das 11h às 17h.
Link do cardápio no delivery próprio: https://deliverydireto.com.br/velocedisupra/emporiodisupra?dd=from-brand&dd=menu
Link do cardápio no iFood: https://www.ifood.com.br/delivery/sao-paulo-sp/emporio-disupra-vila-nova-conceicao/f0208f94-93b1-442d-9514-40b0b4c95ed1
Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
ADRIANA MARQUES MONTEIRO
adriana.emedois@gmail.com