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Início - RECEITAS - Taberna Rainha chega a São Paulo com foco na simplicidade e autenticidade da gastronomia ibérica
RECEITAS

Taberna Rainha chega a São Paulo com foco na simplicidade e autenticidade da gastronomia ibérica

22/10/202400
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O Grupo Alife Nino, que recentemente expandiu seu portfólio com a incorporação do Grupo Irajá e Fame Osteria, continua sua trajetória de crescimento no Brasil com a inauguração da Taberna Rainha no Itaim Bibi, em 1º de outubro. A versão paulistana da Taberna Rainha traz um conceito exclusivo, valorizando a essência da gastronomia ibérica, onde o respeito ao produto é prioridade.

Na nova casa, o chef Pedro de Artagão aposta em uma cozinha que privilegia a simplicidade bem-feita, onde a cocção precisa e a manipulação mínima dos ingredientes extraem o melhor de cada produto. “Nossa base é muito forte nos caldos e sofritos espanhóis, que acompanham arrozes e croquetas, como o caldo de pato e o sofrito, ambos preparados em um processo cuidadoso de três dias. Essa é a essência da Taberna: saber utilizar produtos frescos com criatividade e cores, mas sempre deixando o produto ser o protagonista,” destaca o chef.

O menu da Taberna Rainha São Paulo reflete essa filosofia. As opções da barra fria, como o Plato Royal (R$ 460) e o Gran Plato (R$ 320), oferecem uma seleção de frutos do mar que respeitam a sazonalidade e frescor dos ingredientes, tratados com o máximo cuidado para preservar sua qualidade. As croquetas (R$ 26) nos sabores jamón, gambas, costilla, cordeiro e pato, e os arrozes melosos, como o Bomba de Camarão Pistola (R$ 160) e o Meloso de Cavaca (R$ 148), são exemplos perfeitos do compromisso da casa com a autenticidade ibérica, sempre acompanhados por caldos elaborados com paciência. Cada prato é uma celebração dos sabores da Península, tratados com uma técnica apurada e precisão.

Entre os pratos principais, destacam-se opções como o Polvo Grelhado (R$ 158), preparado com arroz meloso de açafrão e farofa de migas com chorizo, e o 3x Pato (R$ 180), que combina magret de pato, arroz de confit e foie gras, oferecendo uma experiência rica em texturas e sabores. Outra especialidade é o Bacalhau à Espanhola (R$ 182), servido com molho de tomate, pimentões, azeitonas e alcaparras, acompanhado de papas ao murro.

O chef Pedro de Artagão explica que a abertura da nova unidade em São Paulo é uma oportunidade para reposicionar a marca, destacando ainda mais a sofisticação dos pratos. “Estamos aproveitando a abertura da nova unidade em São Paulo para reposicionar a marca Taberna Rainha. A oportunidade de começar uma nova casa do zero nos permitiu alinhar o restaurante à visão que acreditamos ser mais adequada: mais restaurante e menos bar, com foco em uma experiência sofisticada que valoriza os produtos ibéricos”, conta ele.

Para finalizar a experiência, as sobremesas não decepcionam. Entre elas, o Torrija (R$ 32), servido com calda de caramelo e sorvete de leite, a delicada Mil Folhas (R$ 36), com diplomata de nata, o Sorvete de Queijo (R$ 32) com marrasquino, e a Tarta de Chocolate (R$ 38) com sorvete de azeite.

O ambiente da Taberna Rainha em São Paulo também reforça essa conexão com a tradição e autenticidade. Decorado de forma moderna e acolhedora, com mesas de madeira que evocam o charme das tabernas ibéricas, o espaço convida os clientes a vivenciarem a simplicidade e sofisticação da gastronomia espanhola e portuguesa, em uma atmosfera ao mesmo tempo nostálgica e contemporânea.

Serviço:
Unidade Itaim Bibi:
Endereço: R. Jerônimo da Veiga, 129 – Itaim Bibi, São Paulo – SP, 04536-000
Horários:
Redes Sociais: taberna.rainha

Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
EMILLY MAYSA JUSTINO DOS SANTOS
[email protected]

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