Close Menu
Jornal Brasil AtualJornal Brasil Atual
  • MODA E BELEZA
  • BEM-ESTAR
  • DECORAÇÃO
  • RECEITAS
  • FINANÇAS
  • FAMOSOS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Iguatemi Esplanada celebra a importância da maternidade leve neste Dia das Mães

10/05/2025

Falta de acessibilidade em lojas e shoppings dificulta compras para o Dia das Mães

10/05/2025

Dia das Mães no Carioca Shopping tem sorteio de vales-compra, brinde especial e show ao vivo

10/05/2025
Facebook X (Twitter) Instagram
Jornal Brasil AtualJornal Brasil Atual
CONTATO
  • MODA E BELEZA
  • BEM-ESTAR
  • DECORAÇÃO
  • RECEITAS
  • FINANÇAS
  • FAMOSOS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS
Jornal Brasil AtualJornal Brasil Atual
Início - RECEITAS - Tiramisù, clássico da confeitaria italiana, é celebrado em 21 de março
RECEITAS

Tiramisù, clássico da confeitaria italiana, é celebrado em 21 de março

fatimabrasil18/03/202500
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
Compartilhar
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

No dia 21 de março, a culinária italiana celebra o Tiramisù, uma das sobremesas mais icônicas do país. Com origem possivelmente na região do Vêneto, em Treviso, o doce se consolidou internacionalmente pela combinação harmoniosa de ingredientes e pela textura leve e cremosa. No Brasil, o restaurante Supra di Mauro Maia preserva a tradição da receita original, utilizando queijo mascarpone italiano, ovos frescos e pão de ló macio embebido em café e vinho Marsala Siciliano.

Diferente de muitas versões adaptadas, que utilizam biscoito champanhe e queijos nacionais, o Tiramisù do Supra di Mauro Maia segue a original tradição italiana. Para o chef Mauro Maia, a qualidade dos ingredientes é essencial para garantir a experiência autêntica do doce. “O segredo para um tiramisù com dulçor leve e textura cremosa e aroma inconfundível é apenas utilizar ingredientes originais e de qualidade”, afirma.

O nome Tiramisù deriva da expressão em dialeto vêneto “tirame-sú”, que significa “levanta-me” ou “puxa-me para cima”, em referência ao efeito revigorante da sobremesa, impulsionado pelo café e pelo cacau.

Mas, sua origem exata ainda é muito debatida. Algumas teorias apontam que foi criado no restaurante Le Beccherie, em Treviso, nos anos 1950. Outras versões remontam ao século XVII, quando teria sido preparado para um banquete em homenagem a Cosme III de Médici, na Toscana. Mais recentemente, o doce ganhou fama ao ser associado às noitadas boêmias do Vêneto, onde teria sido servido como um alimento energético.

No Supra di Mauro Maia, o Tiramisù segue essa tradição histórica, oferecendo ao público a experiência autêntica do doce italiano, preparado com a mesma excelência que o tornou um clássico da gastronomia mundial.

Sobre o Supra Di Mauro Maia
O Supra Di Mauro Maia, dirigido pelo Chef Mauro Maia, é um ponto de referência na gastronomia italiana em São Paulo. O restaurante é conhecido pelas suas massas frescas e artesanais, preparadas na hora do pedido. Essas massas também estão disponíveis para compra no Empório di Supra, permitindo que os clientes levem um pouco da experiência do Supra para casa.

Figurando entre os principais guias e anuários, em 2021, o Supra Di Mauro Maia foi eleito o Melhor Delivery de São Paulo pelo Prêmio Veja Comer & Beber, além de receber 4 estrelas na Veja SP. Este reconhecimento destaca a capacidade do restaurante de proporcionar uma experiência gastronômica de qualidade mesmo em entregas. Em 2023, 2024 e 2025 o restaurante também foi reconhecido pelo Guia Gambero Rosso como um dos “Top Italian Restaurants”.

O Supra Di Mauro Maia oferece uma verdadeira experiência da culinária italiana, tanto no restaurante quanto no delivery.

Chef Mauro Maia
Mauro Maia se formou em gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi e fez um máster em cozinha italiana pelo I.C.I.F (Italian Culinary Institute for Foreigners) em Costigliole d’Asti, Itália. Sua carreira ganhou destaque em 2002, quando recebeu os prêmios de Chef Revelação do Ano pelo Guia 4 Rodas Brasil e pela Revista Gula.

Supra di Mauro Maia
Rua Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 681, Itaim Bibi
Informações, reservas e encomendas: 11 3071 4539 / 3071 4473 / 3167 5666 / 97093-2503 ou [email protected]
Lugares/Capacidade: 86
Horário de funcionamento do restaurante:

Segunda-feira – Restaurante fechado 
Terça a quinta-feira – das 12h às 15h e das 19h30 às 22h30
Sexta-feira – 12h às 15h e das 19h30 às 23h
Sábados – das 12h00 às 16h30 e das 19h30 às 23h 
Domingos e feriados – das 12h30 às 17h

Cartões de Créditos: American Express, Diners, Mastercard e Visa.
Cartões de Débito: Maestro, Rede Shop, Visa Electron. Vale Refeição: Visa Vale, Sodexo e VR.
Acesso para deficiente; Wi-Fi; Ar-Condicionado; Couvert Comida (R$24); a Casa permite levar vinhos (preço da rolha: R$ 110) / Carta de Vinhos e vinho em taça;
Valet/Manobrista R$ 35.
Informações para imprensa
Agência EmeDois
Mariana – [email protected]
Adriana – [email protected]
+55 11 98050-5157

Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
ADRIANA MARQUES MONTEIRO
[email protected]

Compartilhar Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email

Assuntos Relacionados

Quinta do Olivardo São Paulo celebra o Dia das Mães com fado e culinária típica

09/05/2025

Sakura apresenta seus Chefs Shokunin e fortalece a excelência da linha Origens

09/05/2025

Dia Mundial do Frango: indispensável na dieta do brasileiro, proteína tem consumo em alta no país

09/05/2025
EM DESTAQUE

Ri Happy e Kibon distribuem picolés na compra de qualquer item no shopping Aricanduva

13/06/20240

Breton Sale oferece até 50% off em peças de design

12/02/20250

GRC fortalece negócios contra ameaças cibernéticas e promove continuidade

11/03/20250

O papel da proteção de dados para o sucesso das organizações

31/01/20250

Campinas Decor inicia obras de preparação da edição 2025

11/02/20250
QUEM SOMOS
QUEM SOMOS

Site de Notícias e Opinião

EM DESTAQUE

Iguatemi Esplanada celebra a importância da maternidade leve neste Dia das Mães

10/05/2025

Falta de acessibilidade em lojas e shoppings dificulta compras para o Dia das Mães

10/05/2025

Dia das Mães no Carioca Shopping tem sorteio de vales-compra, brinde especial e show ao vivo

10/05/2025
CONTATO

E-mail: [email protected]

Telefone:  +55 11 97498-4084

© 2025 Jornal Brasil Atual.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.