A partir desta quinta-feira (30 de janeiro), o canal Casa Confeát no YouTube estreia a websérie “Expedição Comida”, um projeto que celebra a riqueza da culinária afetiva por meio de receitas cheias de história e identidade. A cada semana, um novo episódio será lançado, trazendo pratos que traduzem memórias, tradições e criatividade na cozinha. O projeto, patrocinado pela Lei Paulo Gustavo, com apoio da Prefeitura de São Luís e IGA São Luís, promove o fortalecimento da cultura e do empreendedorismo local. Os episódios serão disponibilizados no canal Casa Confeát no YouTube: https://m.youtube.com/@casaconfeat#bottom-sheet
O primeiro episódio traz a receita Pirulito de Tábua (30/01), seguido por Bolinho de Arroz (06/02), Beijo de Moça (13/02), Não me Toque (20/02) e Derressol (27/02). Cada doce carrega consigo um universo de sabores e significados, conectando o público a ingredientes e narrativas singulares e nostalgia.
Além da websérie, o projeto realizou uma Oficina de Doces do Maranhão, oferecendo uma imersão na confeitaria regional. As oficinas foram conduzidas pelas jornalistas e especialistas Ludimila Matos e Laís Almeida, fundadoras da Casa Confeát, e contaram com turmas gratuitas nos dias 3 e 4 de janeiro, nas instalações do IGA, em São Luís. O objetivo foi resgatar receitas que se perderam na oralidade e capacitar os participantes para transformar a doceria em uma oportunidade de renda.
Para além do registro audiovisual, ‘Expedição Comida’ valoriza o orgulho maranhense e fomenta a economia criativa, capacitando pessoas e promovendo o empreendedorismo local. “Além das técnicas de preparo, os participantes receberam dicas sobre precificação, apresentação e estratégias de vendas”, destaca Laís Almeida.
A participante da oficina e empreendedora, Rayra Moares, falou da importância do projeto, que integra a oficina e da Web Série, incentivando novos modelos de negócios. “ Eu gostei bastante das ideias resgatadas na oficina. São ingredientes que muitas pessoas aderem no seu cardápio. Então, estou pensando em incrementar e oferecer no café da tarde para adoçar o paladar dos nossos clientes”, comentou.
A mãe de Rayra, Cleonice Moares, confeiteira, que também participou da oficina, reiterou a percepção da filha, e destacou sobre o conhecimento a mais adquirido. “ Quanto mais conhecimento a gente apreende, melhor. Fico muito feliz em poder participar de ações que trazem essa dinâmica do resgate e que ainda trazem uma percepção nova para alavancar as vendas no setor de doces”, destacou.
Acompanhe essa jornada de sabores e histórias na Expedição Comida, temporada Doces de Nostalgia.
Episódios do Expedição Comida
30/01 – Pirulito de Tábua
06/02 – Bolinho de Arroz
13/02 – Beijo de Moça
20/02 – Não me Toque
27/02 – Derressol
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DYEGO FERNANDO RODRIGUES ALMEIDA
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