Close Menu
Jornal Brasil AtualJornal Brasil Atual
  • MODA E BELEZA
  • BEM-ESTAR
  • DECORAÇÃO
  • RECEITAS
  • FINANÇAS
  • FAMOSOS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Iguatemi Esplanada celebra a importância da maternidade leve neste Dia das Mães

10/05/2025

Falta de acessibilidade em lojas e shoppings dificulta compras para o Dia das Mães

10/05/2025

Dia das Mães no Carioca Shopping tem sorteio de vales-compra, brinde especial e show ao vivo

10/05/2025
Facebook X (Twitter) Instagram
Jornal Brasil AtualJornal Brasil Atual
CONTATO
  • MODA E BELEZA
  • BEM-ESTAR
  • DECORAÇÃO
  • RECEITAS
  • FINANÇAS
  • FAMOSOS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS
Jornal Brasil AtualJornal Brasil Atual
Início - RECEITAS - Websérie "Expedição Comida" será lançada nesta quinta-feira (30) com resgate de receitas afetivas
RECEITAS

Websérie "Expedição Comida" será lançada nesta quinta-feira (30) com resgate de receitas afetivas

fatimabrasil30/01/202500
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
Compartilhar
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

A partir desta quinta-feira (30 de janeiro), o canal Casa Confeát no YouTube estreia a websérie “Expedição Comida”, um projeto que celebra a riqueza da culinária afetiva por meio de receitas cheias de história e identidade. A cada semana, um novo episódio será lançado, trazendo pratos que traduzem memórias, tradições e criatividade na cozinha. O projeto, patrocinado pela Lei Paulo Gustavo, com apoio da Prefeitura de São Luís e IGA São Luís, promove o fortalecimento da cultura e do empreendedorismo local. Os episódios serão disponibilizados no canal Casa Confeát no YouTube: https://m.youtube.com/@casaconfeat#bottom-sheet
O primeiro episódio traz a receita Pirulito de Tábua (30/01), seguido por Bolinho de Arroz (06/02), Beijo de Moça (13/02), Não me Toque (20/02) e Derressol (27/02). Cada doce carrega consigo um universo de sabores e significados, conectando o público a ingredientes e narrativas singulares e nostalgia.
Além da websérie, o projeto realizou uma Oficina de Doces do Maranhão, oferecendo uma imersão na confeitaria regional. As oficinas foram conduzidas pelas jornalistas e especialistas Ludimila Matos e Laís Almeida, fundadoras da Casa Confeát, e contaram com turmas gratuitas nos dias 3 e 4 de janeiro, nas instalações do IGA, em São Luís. O objetivo foi resgatar receitas que se perderam na oralidade e capacitar os participantes para transformar a doceria em uma oportunidade de renda.
Para além do registro audiovisual, ‘Expedição Comida’ valoriza o orgulho maranhense e fomenta a economia criativa, capacitando pessoas e promovendo o empreendedorismo local. “Além das técnicas de preparo, os participantes receberam dicas sobre precificação, apresentação e estratégias de vendas”, destaca Laís Almeida.
A participante da oficina e empreendedora, Rayra Moares, falou da importância do projeto, que integra a oficina e da Web Série, incentivando novos modelos de negócios. “ Eu gostei bastante das ideias resgatadas na oficina. São ingredientes que muitas pessoas aderem no seu cardápio. Então, estou pensando em incrementar e oferecer no café da tarde para adoçar o paladar dos nossos clientes”, comentou.
A mãe de Rayra, Cleonice Moares, confeiteira,  que também participou da oficina, reiterou a percepção da filha, e destacou sobre o conhecimento a mais adquirido. “ Quanto mais conhecimento a gente apreende, melhor. Fico muito feliz em poder participar de ações que trazem essa dinâmica do resgate e que ainda trazem uma percepção nova para alavancar as vendas no setor de doces”, destacou.
Acompanhe essa jornada de sabores e histórias na Expedição Comida, temporada Doces de Nostalgia.
Episódios do Expedição Comida

30/01 – Pirulito de Tábua
06/02 – Bolinho de Arroz
13/02 – Beijo de Moça
20/02 – Não me Toque
27/02 – Derressol

 

Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
DYEGO FERNANDO RODRIGUES ALMEIDA
[email protected]

Compartilhar Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email

Assuntos Relacionados

Quinta do Olivardo São Paulo celebra o Dia das Mães com fado e culinária típica

09/05/2025

Sakura apresenta seus Chefs Shokunin e fortalece a excelência da linha Origens

09/05/2025

Dia Mundial do Frango: indispensável na dieta do brasileiro, proteína tem consumo em alta no país

09/05/2025
EM DESTAQUE

Latam Inclusive Tech Awards (LITA) reconhece iniciativas disruptivas de inclusão feminina na área tech

11/04/20240

Transforme a Gestão Escolar com o SG Cloud – Uma Revolução Digital na Educação

11/01/20241

OSSAMÁ SATO faz Sucesso em Teatro

31/07/20240

Como conquistar a confiança e o engajamento dos clientes por meio das comunidades?

26/02/20240

Projeto Academia do Emprego abre 150 vagas para eletricistas sem experiência

08/10/20240
QUEM SOMOS
QUEM SOMOS

Site de Notícias e Opinião

EM DESTAQUE

Iguatemi Esplanada celebra a importância da maternidade leve neste Dia das Mães

10/05/2025

Falta de acessibilidade em lojas e shoppings dificulta compras para o Dia das Mães

10/05/2025

Dia das Mães no Carioca Shopping tem sorteio de vales-compra, brinde especial e show ao vivo

10/05/2025
CONTATO

E-mail: [email protected]

Telefone:  +55 11 97498-4084

© 2025 Jornal Brasil Atual.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.